» NOTICIAS

La agricultura del futuro tiene sabor a innovación española


Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter

La clave está en el suelo. Aunque parezcan invisibles, los microorganismos son esenciales para el futuro sostenible y saludable del planeta. Resultan fundamentales en el ciclo de los nutrientes y son los responsables de la alimentación de las plantas. Además, juegan un papel crucial para amortiguar los efectos del cambio climático, de las sequías y de las inundaciones.


Sin embargo, nos encontramos en un momento de la historia donde la agricultura moderna ha devastado la biodiversidad microbiana que prosperaba en suelos sanos, y que la evolución había tardado miles de años en conseguir, obstaculizando así los procesos naturales que enriquecen los cultivos y provocando desequilibrios ecológicos que se traducen en un aumento del número de plagas, el empobrecimiento global de la materia orgánica y un grave estancamiento en los rendimientos de los cultivos.


COMENTARIOS

[16/07/2018] - Comienza el proyecto europeo WASTE4GREEN, en el que están involucradas 8 entidades de España, Portugal e Italia, entre las que se encuentra CTAEX

[18/06/2018] - CTAEX recibe el premio La Besana por su labor investigadora dirigida al sector agroalimentario extremeño

[07/06/2018] - CTAEX participa en el 13 Congreso Mundial del Tomate mostrando el camino de la innovación del campo a la mesa

CTAEX (Ctra. Villafranco a Balboa Km 1,2 E-06195 Villafranco del Guadiana (Badajoz) (España)
Teléfono: (+34) 924 448 077 - Fax: (+34) 924 241 002 - Correo-e: otri@ctaex.com

Proyecto Financiado por: Desarrollado por: