» NOTICIAS

Del etiquetado de alérgenos a las bebidas alcohólicas, ¿qué nuevas medidas plantea la UE en la información al consumidor?


Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter
El Reglamento 1169/2011 que se aplica desde diciembre de 2014 todavía tiene que evolucionar en varias direcciones. En el artículo comentamos la situación actual del mismo y temas que serán legislados para complementar su desarrollo. Entre otros, las medidas voluntarias que se plantearán en el etiquetado de alimentos veganos, la evolución del etiquetado de alérgenos, la lista de ingredientes y etiquetado nutricional de las bebidas alcohólicas, o el etiquetado del origen de los ingredientes, con la leche creando tendencia. ¿Quiere saber más?   El consumidor evalúa la calidad de un producto alimentario en relación a la información presentada en la etiqueta. En consecuencia, la claridad en su etiqueta es un aspecto vital para aquellas empresas que pretenden mantener y fortalecer la confianza del consumidor en sus productos. Estar al día de la cambiante normativa de etiquetado es obligación de la industria y además clave para anticipar cambios en producto, formulaciones

Fecha Publicación: 16/05/2018

Fuente: Tecnoalimentalia - ainia CT


COMENTARIOS

[04/01/2018] - II Foro Agroalimentario de Extremadura

[01/12/2017] - Jornada de valorización de subproductos en el sector agroalimentario

[08/11/2017] - Jornada presentación de novedades de la plataforma REDAFEX

CTAEX (Ctra. Villafranco a Balboa Km 1,2 E-06195 Villafranco del Guadiana (Badajoz) (España)
Teléfono: (+34) 924 448 077 - Fax: (+34) 924 241 002 - Correo-e: otri@ctaex.com

Proyecto Financiado por: Desarrollado por: